交警大隊logo

瀏覽人次: 5163011
:::
現在位置首頁 > 常見問答

常見問答

寄存通知單(罰單)到案日已過期怎麼辦呢?

收到交通管理事件通知單如發現到案日已過期,不要緊張,先檢視舉發單(罰單)內,在應到案日期下方是否有蓋藍色方形章(如下圖)

本件係寄存送達再次郵寄案件,收到時,如已逾到案日,請於15日內辦理繳結。

如有,則因為本件係第2次郵寄的案件,我們第1次郵寄採車籍地址郵寄,因為您收不到,通知單被退回。第2次郵寄我們採用戶籍地址送達,一來一 往,罰單到案日期當然會超過。可以採用下列方式繳款:
(1)親自至到案處所或各地監理機關繳款結案。
(2)到郵局買匯票(罰單所列金額),連同罰單掛號郵寄至應到案處所。
(3)可以到萊爾富、7-11、全家超商列印違規資料,櫃檯繳費結案。
(4)上電子公路監理網站www.mvdis.gov.tw,利用網路繳費。
(5)利用中華電信語音查詢412-1111轉168 使用信用卡或金融卡繳款。
(6)車籍是臺北者,可以到台北富邦銀行,櫃檯繳費結案 。

  • 點閱: 16718
  • 資料更新: 2011-5-24 10:22
  • 資料檢視: 2014-6-27 11:35

  • 資料維護: 臺北市政府警察局交通警察大隊